[NBA球员将被迫减薪?丁神]不给钱就不打比赛

NBA球员将被迫减薪?丁神:不给钱就不打比赛

  北京时间3月26日,据美媒体报道,布鲁克林篮网队后卫丁威迪在接受采访时表示,如果NBA球队老板因为新冠疫情持续而减少球员们的薪水,那么NBA球员不会愿意在本赛季复赛,包括他自己。

  由于新冠疫情,NBA已经停赛了一段时间。期间,球员工会曾发邮件给球员并详细解释了劳资协议里的“末日条款”(doomsday provision),该条款允许球队老板在因新冠疫情造成赛季终止的情况下减少发放剩余赛季的部分薪水。

  劳资协议中包含一个被称为不可抗力事件的条款,其中包含多种戏剧性场景——比如:流行病、自然灾害、战争等情况,此时联盟可能启动这个条款。

  虽然报道称联盟会在下一个发薪日(4月1日)支付球员的全部薪水,但是之后一个发薪日还无法确定是否会全部支付。

  近日,篮网队后卫丁威迪在接受采访时谈到了这个话题,并表示如果NBA球队老板因为新冠疫情持续而减少球员们的薪水,那么NBA球员不会愿意在本赛季复赛,包括他自己。

  “这个末日条款的问题就在这里。”丁威迪说道,“假设他们计算出数字并决定用这个条款来省下一部分薪水,并让保险公司来支付。如果你这么做,那么球员们不会在本赛季重新回来打球。”

  “你叫我两周之后重新来打比赛,但是你不愿意支付给我薪水?这在任何行业都是说不通的。”他继续说道,“从目前来看,大家的目标都是拯救这个赛季。这就意味着你必须继续支付薪水给我们。只有这样,当你需要我们回来打比赛的时候,我们才会出现。”

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:https://www.77sport.com/basketball/zhuqiang/33339.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休