科比-布莱恩特——你与凌晨四点永生同在

科比-布莱恩特——你与凌晨四点永生同在

凌晨四点,一代NBA大英雄科比—布莱恩特罹难长空,魂系天涯。消息传来,震惊世界。各大媒体纷纷悼念科比,这位曾经在NBA叱咤风云的篮球界泰山北斗。

命运有时候很奇怪,充满了各种巧合。科比人生中的巧合陪伴了他的一生。

他说过,洛杉矶每个凌晨四点的景色他基本上都见过。暮霭沉沉楚天阔,科比从寂寂无名到一飞冲天,伴随着沉沉雾气的凌晨四点,他冬练三九,夏练三伏,寒暑易节,从不间断。这才有了他以后的辉煌和传奇,才有了他在湖人的五座总冠军,才有了他的单场81分的英雄壮举。

《射雕英雄传》里讲述到,黄裳在山洞里钻研武学,皓首穷经,焚膏继晷,四十年如一日,痴迷其中,忘记了时间的流逝。世界上有人爱飘香的美酒,有人爱如玉的丽人,但当把追求才华当成一生的目标时,会克制住这些本能的欲望和享受,这是科比凌晨四点的故事所带给我们最震撼的触动。

七岁那年,他背起行囊,远离故土,为了追逐自己的篮球梦想来到了意大利。在那里,他语言不通,在那里,没有像在美国一样的篮球环境。他开始变得孤单落寞,他那桀骜不驯的性格就是从那个时候形成的。不过,那也是他人生一段很奇妙的际遇,是他内心世界的桃花源。在那里,他远离了世俗的喧嚣,一个人沉浸在自己那纯美的篮球世界里。在那里,他每天凌晨四点起床,苦心孤诣的钻研篮球技术。在那里,他练就了一身的本事。

他载着这份宝贵的记忆和一身的技艺回到了美国,加盟了湖人队。刚刚闯荡NBA的时候,他就技惊四座,仿佛一颗冉冉升起的篮球新星。

然而,他很快遇到了几乎伴随每一个NBA球星的“新秀墙”。科比投篮精准,突破犀利,这个是他的技术标签。但是很快,其他球队开始了解了他的技术特点,并开始为他“量身制定”了盯防手段。就像足球世界里防罗本那样,罗本拿球后会遇到至少两人夹击,一人防内切,一人防下底。科比拿球后也是这样,一人防突破,另外一人在他背后贴身。于是,他很快遇到了自己职业生涯的“新秀墙”,遇到了自己事业的瓶颈。著名的科比投篮“三不沾”就是那个时期产生的。

而科比对抗瓶颈期的仍然是陪伴自己一生的凌晨四点,他夜晚通过骑三十英里自行车加练体能,凌晨四点准时起床钻研、探索新的篮球技术,弥补自己打法上的短板和弱点。终于,他渡过了瓶颈期,开始大展身手,笑傲NBA 。

成名以后,有人评价科比,说他是第二个乔丹。但孤傲的科比不以为然,说他只是他自己。一语惊人,包括自己队友奥尼尔在内的许多球星开始反感他的孤傲清高,离经叛道。他开始被孤立。可能有这个原因,2001年,他在NBA赛场再次遇到了自己职业生涯的瓶颈期。那年,斯诺对他贴身盯防,面对斯诺的盯防,科比毫无办法,狼狈不堪。此时,他放下架子,以后辈的身份向乔丹虚心请教。在乔丹指引下,他再次渡过了自己职业生涯的瓶颈期。

世界上有无数人爱我,也有无数人恨我。爱令我更加强大。恨令我不可阻挡。这是足球巨星C罗说过的话。

世界上有多少人爱我,也就有多少人恨我。这个是篮球巨星科比说过的话。

两位球星都对自己的职业痴迷,都为自己的事业耗干了心血,付出了一切。

同时,他们都是孤傲放荡,舍我其谁。

但是,就像鲁迅先生说的那样,完美的苍蝇毕竟是苍蝇。有缺点的英雄终究是英雄。

科比凌晨四点的故事会掩盖他所有的缺点,我们会永远怀念那个在凌晨四点起来练球的科比。

命运使然,而今,凌晨四点竟成了他一生的归宿。在这个凌晨四点里,我们怀念他从前的伟大和传奇,他的英雄往事将永垂不朽,凌晨四点会与他永生同在。

1/n 的极限是0,好似人生从有到无,由生到死。但是0的后面加上感叹号,即0!也就是0的阶乘会是1,这是一则数学公理,公理不用证明。零的阶乘成为一好似人生由无到有,从死到生。

也许在另外一个世界里,科比会继续从事他心爱的篮球事业,另外一个世界里,依然会有他投篮的飒爽英姿,有他的五座总冠军,有他的单场81分的英雄壮举……

秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何日,此时此夜难为情。科比—布莱恩特与凌晨四点永生同在,走好,科比—布莱恩特,你的过往人生里有我们的青春……

(易水寒)

永不落幕!致敬与缅怀传奇巨星科比

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:https://www.77sport.com/basketball/76ren/8421.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休